В Курске по «гаражной амнистии» оформлено 100 гаражей

В Курске с 1 сентября 2021 года по «гаражной амнистии» поставлено на государственный кадастровый учет 283 земельных участка, зарегистрированы права на 110 участков, оформлено 100 прав на гаражи.

        «Чтобы воспользоваться гаражной амнистией, гражданину нужно обратиться  в соответствующий орган государственной власти или органа местного самоуправления с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Если земля, на которой расположен гараж, не стоит на кадастровом учете, то участок необходимо образовать. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру для образования схемы земельного участка»,- рассказала замруководителя Управления Анна Стрекалова.

        За государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно платить госпошлину, поскольку соответствующее заявление в Росреестр подает администрация, а не сам заявитель.

        В  Управление такие документы поступают в электронном виде и документы рассматриваются в приоритетном порядке в течение одного рабочего дня.

        Обратиться за бесплатной консультацией к экспертам управления Росреестра по Курской области можно по телефону: +7 4712 (52-92-46). А также на горячую линию, организованную в рамках совместного проекта с юридической клиникой Курского государственного университета по «гаражной амнистии» -  8 (960) 680-58-29.

        Кроме того, Росреестр подготовил ответы на часто задаваемые вопросы граждан по «гаражной амнистии». Найти их можно на сайте Росреестра.

Прикрепленный файл(ы):
Скачать 48 Кбскачан 1 раз
12:46